據新華社曼谷8月11日電 據mSATA泰國媒體報道,在結束赴歐美度假旅程後,前總理英拉於10日晚乘飛機回到泰國,打消了有關她要逃亡海外的傳言。回國後,英拉將面對包括瀆職案在內的多起案件調查。
   據《民意報》網站報道,英拉能否如期回國mSATA在泰國備受關註。當地時間10日22時左右,英拉乘坐私人飛機抵達曼谷廊曼機場,但她並未出現在等候在機場的公眾和媒體視野內。
   7月24日凌晨,英拉在獲執政軍方批准後,與自己mSATA的兒子一起離開泰國,前往歐洲休假。期間,社交媒體上出現英拉與她的哥哥、流亡海外的前總理他信在法國見面以及參加他信生日宴會的照片。此後,英拉一直與家人在歐美國家休假。
   此前很多泰國媒體猜測英拉會延期回國,甚至效仿他信流亡海外。對此,英拉的律師10日回應說,即便英拉目前官司纏身,她也沒有必要逃往海威剛記憶體外尋求政治庇護。針對英拉的案件目前仍處調查階段,她和她的律師團隊還有時間進行抗爭和辯護。
   本月初,泰國反貪污委員會將有關英拉在大米收購項目中存在瀆職行為的相記憶體關材料遞交至最高檢察院。司法部門將用至少一個月的時間調查研究反貪委的證據是否足夠對英拉提起指控。除大米瀆職案外,反貪委目前還對35個與英拉有關的案件進行調查。
   此外,英拉還面臨一項新的指控。泰國選舉委員會認為英拉在今年2月2日大選期間涉嫌舞弊等不正當行為。目前該案尚處調查階段,選委會要求英拉在本月25日前對此進行情況說明。  (原標題:英拉沒逃亡如期歸來)
創作者介紹

方大同

etqmjoccthx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()