據新華社電國家主席習近平4日在人民大會堂同美國副總統拜登舉行會談。雙方就中美關係及共同關心的國際和地區問題深入交換意見,一致認為,中美雙方要加強對話、長灘島交流、合作,努力推進中美新型大國關係建設。
  習近平表示,今年我同奧巴系統傢俱馬總統兩次會晤,一致同意努力構建不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的中美新型大國關係,明確了兩國關係未來發展方向。
  習近平指出,當今世界並不安寧。中美在維護世界和平穩定、促進人商務中心類發展進步方面肩負共同責任,加強對話與合作是兩國唯一正確選擇。雙方要牢牢把握兩國關係正確方向不動搖,尊重彼此核心利益和重大關切,積極拓展務實合作,妥善處理敏感問題和分歧,確保中美關係持續健康穩定向前發展。
  習近平重申了中方在臺灣問題、涉藏問題及劃設東海防空識別區等問題上的原則西服立場。
  雙方還就朝鮮半島局勢、伊朗核、敘利亞等問題交換了意msata見,同意加強溝通與協調。  (原標題:習近平與拜登舉行會談)
創作者介紹

方大同

etqmjoccthx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()